Вы здесь

Сенсации на выборах в Туве…

  • Вверх
    106
  • down
    108
2211 просмотров

КЫЗЫЛ, 15 сентября – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Сенсации на выборах в Туве не произошло, но есть моменты, по которым республика отличилась.
По сообщению информационных агентств, к полудню воскресенья явка избирателей в Туве стала самой высокой по Сибири – почти 30%. 
Итоговая явка превысила 68%. Этот факт обезоружил некоторых «экспертов», предвещавших низкий интерес жителей Тувы к выборам. 
Прогнозировавшие серьезную борьбу партий и кандидатов тоже опростоволосились. Сайт «Туваонлайн» передает, что на выборах в Верховный Хурал Тувы «Единая Россия» набрала абсолютное большинство голосов – 84.38%. «Справедливая Россия» довольствовалась лишь 4.89%, а РПР-Парнас – 3,52%.
Также кандидаты от «Единой России» лидируют с внушительным отрывом в большинстве одномандатных округов – в 15 из 16. Правящая партия вновь была вне конкуренции. И это логичное развитие событий, ведь оппозиция в Туве дает о себе знать только, когда подходит время очередных выборов. После очередного фиаско большинство партий и кандидатов куда-то пропадают. Их с лова и обещания так и остаются словами и обещаниями. 
По сведениям Избиркома Тувы, нарушений на выборах не зафиксировано. А значит все разговоры проигравших, если они и будут, неуместны. После драки кулаками не машут. 

Фото: сайт правительства РТ

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал