Вы здесь

Жители Тувы «подсели» в интернете на «игру-обманку»

  • Вверх
    134
  • down
    107
1921 просмотр

КЫЗЫЛ, 30 октября – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Некоторые жители Тувы вкладывают деньги в игру, которая является финансовой пирамидой. То есть средства с большой долей вероятности граждане уже не вернут. Об этом сообщил «Плюс Информ». 
От читательницы в «ПИ» пришло письмо. Женщина пишет, что ее сын подсел на игру «Золотая Ветка» и заманивает туда всех родственников. 
Суть игры в «Золотую Ветку» в том, что нужно вложить 900 рублей и пригласить шестерых друзей. То есть, грубо говоря, человек обманывает своих знакомых и близких ради собственной наживы, которой может и не быть. Вкладчик, якобы, находится на первой ступени. На второй – 6 привлеченных им человек. Их взносы распределяются на доходы более ранних игроков. 
Находящийся же на первой ступени человек разживется прибылью в том случае, когда вовлеченные им граждане пригласят еще по 6 искателей легкой наживы. Если это произойдет, то «первоступенец» получит 1800 рублей. И будет получать еще больше средств от всех вовлеченных в дальнейшем.
Но проект стартовал еще в июле 2014 года. А это значит, что никакой первой ступени уже нет и в помине. Следовательно, доход станет получить практически невозможно. «ПИ» допускает, что в игре уже задействованы 10 000 человек (хотя их количество может быть и намного большим). Игрок получит 1800 рублей только, когда это число вырастет до 360 000 вкладчиков. Пока это произойдет, пирамида уже рухнет.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал