Вы здесь

Все интересное в Туве за неделю

  • Вверх
    90
  • down
    137
2055 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 7 ноября – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Подходящая к концу рабочая неделя в Туве была богата на события, как позитивные, так и негативные. Стали известны подробности полета пропавшего Ми-8. В Санкт-Петербурге при неизвестных обстоятельствах погибли муж и жена – жители республики. Почти 130 молодых семей улучшат свои жилищные условия. Медики проявят к мужчинам в Туве повышенное внимание. А тувинские ламы «приложили руку» к закладке грандиозного буддийского храма в Москве. 

Летели, чтобы совместить полезное с приятным?
Продолжают появляться новые подробности в истории с пропавшим вертолетом, который в Туве ищут уже почти месяц. Правительство РТ сообщило, что на борту Ми-8 находились 3 члена экипажа, 2 технических сотрудника и 6 пассажиров с авиабилетами. Без документов вылетели директор «Тывавиа» и еще два человека. Вместе с ними на борту было три лодки и два мотора. Они загружались туда повторно. Машины заказчиков находились в зоне взлетно-посадочной полосы. «Таким образом, рейс был предназначен, скорее всего, не только для проведения рабочих мероприятий сотрудниками саяногорской строительной компании, но и для отдыха», - сообщает правительство РТ.
Глава Тувы заявил, что деятельность авиапредприятия «Тываавиа» будет серьезно проверяться. 

Смерть при странных обстоятельствах
В Санкт-Петербурге, в одном из водоемов нашли тела супругов из Тувы, которые вышли на работу и не вернулись. Они приехали в город, чтобы помогать своим детям. Работали дворниками. Нянчились с внучкой в свободное время. 
Тела нашли, но уголовное дело пока не возбуждено. Поэтому власти Тувы заявили, что будут добиваться тщательного расследования ЧП. 

В помощь молодым
Квартирный вопрос в России, как и в Туве всегда стоял остро. Поэтому вдвойне приятно, когда государство помогает в его решении. Счастливчики, конечно, малая часть от желающих, но раньше в Туве не делали в этом направлении ничего.
Помощь на улучшение жилищных условий получили 129 молодых семей (в 4 раза больше, чем в 2011 году): 68 – в Кызыле, остальные в районах. Почти половина из них – многодетные. На эти цели было выделено более 50 миллионов рублей. 
Планируется, что в следующем году субсидии получат 350 молодых пар.

Мужчины, на здоровье
В ноябре стартовала акция «Мужчинам – здоровье и долголетие». Она приурочена ко Дню отцов, который отмечают в республике в третью субботу месяца. Основной упор будет делаться на повышение качества урологической помощи, улучшение репродуктивного здоровья мужчин и повышения продолжительности их жизни.
Онкодиспансер открыл дополнительный прием. Республиканская консультативно-диагностическая поликлиника продлила на один час прием кардиолога, эндокринолога, хирурга-уролога, невролога. К ним можно попасть без записи, но нужно иметь документы (паспорт, медицинский полис, СНИЛС). В городской поликлинике Кызыла будет организован консультативный прием для мужчин, желающих проверить свое здоровье.

Приложили руку к будущей святыне 
На Поклонной горе в Москве 4 ноября заложили двухтонный гранитный камень будущего буддийского храма. Сам храм там должен появиться через полгода. Он будет первым в столице. 
Под ним заложены зерна растений, драгоценные металлы и тексты сутры — символы процветания, ценности и мудрости. На церемонии были ламы из Бурятии, Калмыкии и Тувы — трех российских регионов, где большая часть населения исповедует буддизм. 
Для постройки выделена территория в 0,1 га. Здание храма украсят четыре традиционные буддийские ступы, которые будут его окружать. 
Организаторы и инициаторы проекта уточняют, что храм на Поклонной горе будет не действующим, а мемориальным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал