Вы здесь

Мальчик в Туве вынес из горящего дома 5-х детей

  • Вверх
    157
  • down
    108
3831 просмотр

 

КЫЗЫЛ, 13 ноября – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Двенадцатилетний мальчик в Туве вынес из горящего дома в Сукпаке четырех своих маленьких братьев и сестричку, пока родители были в бане, сообщает «Плюс Информ». 
В один из субботних дней 12-летний Адыя остался в доме за старшего, когда родители пошли в баню. Через некоторое время мальчик вдруг почувствовал запах дыма. Открыв дверь в прихожую, он увидел, что горит верхняя одежда и обувь. Через пару секунд пламя перекинулось на шторы, вскоре уже вся комната была охвачена огнем. Путь к входной двери для пятерых ребятишек был отрезан. 
Отец узнал о пожаре только, спустя 20 минут, когда вышел из бани. Оба родителя помчались к входной двери и попытались ее открыть. Безуспешно – от огня расплавились металлические элементы, «заблокировав» выход. Тогда отец разбил окно в спальне. Он пытался отыскать детей на ощупь, шарил руками по их кроваткам, по полу. Ребятишек нигде не было.
Вдруг отец услышал, как кто-то с улицы ломает еще одно окно: «Вылезай быстрее! Детей там нет!» - кричали люди. Спасенные ребятишки, насмерть перепуганные, ждали родителей у соседей.
Когда в доме начался пожар, Адыя не растерялся. Схватив стул, он выбил оконное стекло. С трехмесячным братом на руках вылез на улицу, положил малыша на землю и вернулся за остальными. Так одного за другим 12-летний мальчик вывел из горящего дома: четырех младших братьев и сестренку.
А ведь все могло закончиться настоящей трагедией.
Фото: «Плюс Информ»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал