Вы здесь

Кто хочет заработать на пропавшем в Туве вертолете

  • Вверх
    105
  • down
    91
1757 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 14 ноября – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Есть люди, которые хотят заработать на истории с пропавшим в Туве вертолетом. Они предлагают родственникам свою помощь и просят за нее огромные суммы. Среди таких «помощников» есть те, кто называет себя шаманами, сообщает «Комсомольская правда».
С момента исчезновения вертолета МИ-8 в Туве прошло уже больше месяца. Напомним, 10 октября из местечка Соруг Тоджинского района до Кызыла вылетел вертолет МИ-8 авиакомпании «Тыва Авиа». На борту было от 12 до 14 человек. 
В Интернете вот уже несколько дней «гуляет» сообщение о том, что пропавший в Туве вертолет МИ-8 еще месяц назад нашел какой-то охотник из Каратузского района и просит за информацию миллион рублей. МЧС опровергло такую информацию. Это вообще дело криминальное, если бы было так на самом деле. Правительство РТ тоже опровергло этот слух. Кто-то просто хочет заработать на чужом горе. 
Родственники пропавших пассажиров и членов экипажа рассказывали главе Тувы, что им предлагали заплатить за информацию. Не раз звучали предложения от шаманов: я все сделаю, дайте только столько-то денег, до миллиона. Но родственники сразу отказываются, понимая, что это мошенники, которые хотят нажиться на их проблеме. 
Тем временем в поисках вертолета уже обследовано более 67 тысяч квадратных километров территории. И ни следа!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал