Вы здесь

Спектакль в Туве удивит зрителей «перемещением во времени»

  • Вверх
    100
  • down
    128
1508 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 9 декабря – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Зрителю Национального музыкально-драматического театра имени Виктора Кок-оола скоро предложат окунуться в прошлое и вспомнить о временах молодости родителей сегодняшней молодежи, сообщает Минкультуры РТ. 
«Машиной времени» станет спектакль «Это было недавно, это было давно» по пьесе Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске» в постановке приглашенного режиссера Баатра Колаева, Заслуженного деятеля искусств Калмыкии.
Обращение к Вампилову сегодня – смелый шаг. Многие считают его загадочным драматургом, так как его пьесы, где речь идет вроде бы о бытовых проблемах, мелочах жизни, несут в себе подвох – скрытый смысл, который способен угадать не каждый режиссер.
В мастерских театра готовятся массивные декорации из настоящего дерева, подбирается реквизит советских времен. В костюмерном цеху даже нашлись платья и пиджаки, сохранившиеся с семидесятых годов, но их решили не использовать. 
Жанр будущего спектакля режиссер определил так – сцены из прошлой жизни.
С помощью звуков будет создана мистически-этнографическая картинка, которая придаст загадочность происходящему на сцене. Оценить спектакль зрители смогут уже 16 января 2015 года, когда состоится его премьера.

Фото: tuvaculture.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал