Вы здесь

Студентка из Тувы покорила самую высокую точку окрестностей Красноярска

  • Вверх
    99
  • down
    99
1589 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 17 декабря – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Студенты Красноярского железнодорожного техникума установили флаг учебного заведения на самой высокой точке в окрестностях Красноярска – скале Такмак. В числе 12 учащихся была и уроженка Тувы, сообщает газета «Гудок». 
Руководили экспедицией преподаватель Владимир Иванов и призёр России по альпинизму среди ветеранов Николай Сметанин. Своё восхождение отважные молодые люди приурочили к 80-летию с момента образования Красноярского края. 
Одна из участниц похода Юлия Злобина родом из Тувы. На вопрос, почему современной молодёжи интересно преодолевать трудности и рисковать, вместо того чтобы развлекаться в кино или в клубе, она с готовностью отвечает: 
– Все мы приехали учиться из разных городов. И многие ни разу не видели знаменитые Столбы. Просто нелепо упускать возможность познакомиться с заповедником. 
Ребята рассказали, что погода в день восхождения была неласкова к начинающим альпинистам. Поэтому они заодно обучились первичным приёмам сохранения тепла в условиях экстремальных температур и сильного ветра. 

Фото: http://www.gudok.ru/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал