Вы здесь

Молочный мини-завод запустили в Туве

  • Вверх
    116
  • down
    128
2036 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 13 февраля – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Модульный мини-завод по переработке молока начал работать в селе Ильинка Каа-Хемского на базе фермы МУП «Каа-Хемское», сообщает правительство РТ.
Хозяйство содержит почти 700 голов крупного рогатого скота. За прошлый год оно произвело более 365 тонн молока. Поэтому руководство МУП решило еще и перерабатывать свою продукцию.
По лизингу удалось приобрести модульный мини-завод «МОЛОКОНТ». За счет региональной госпрограммы развития сельского хозяйства МУП «Каа-Хемское» получило субсидию в размере одного миллиона рублей. 
«Монтаж оборудования мини-завода был завершен 28 декабря. Официальное открытия его будет приурочено к Шагаа – Новому году по буддийскому календарю. В настоящее время предприятие работает в пробном режиме, идет обучение рабочих технологии производства цельномолочной продукции, изучается рынок сбыта и спрос потребителей», - говорится в сообщении.
Мини-завод работает в полуавтоматическом режиме. Он способен переработать за сутки не менее тонны молока. Выпускает в упаковке молоко пастеризованное с жирностью от 2.5 до 4.5 процента, кефир, сметану, творог. Молочная продукция предприятия уже реализуется в 12 торговых точках Каа-Хемского и Тандинского районов.

Фото: правительство РТ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал