Вы здесь

Сибирь в огне: 23 погибших в Хакасии и режим готовности в Туве

  • Вверх
    105
  • down
    98
1773 просмотра

 

КЫЗЫЛ, 14 апреля – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Все возгорания в Хакасии удалось потушить, жертвами пожаров там стали 23 человека, сообщает портал Полит.ру. Забайкалье продолжает гореть. В Туве, по данным местного правительства, вводится режим повышенной готовности к пожароопасному сезону. 
Глава Тувы прошлой ночью побывал в Хакасии и лично убедился, какая беда постигла наших соседей. 
«Главная задача на сегодня – извлечь уроки из хакасской трагедии. В связи с этим объявляю мобилизационный период. Значит, необходимо отозвать из отпусков всех руководителей, быть всем на связи. Если в течение 20 минут тот или иной ответственный работник не выйдет на связь, считать отсутствующим на работе со всеми вытекающими последствиями», - заявил Шолбан Кара-оол.
В результате пожаров в соседней Хакасии погибли 23 человека (ранее сообщалось о 16 погибших), более 900 человек пострадали, 102 человека госпитализированы, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших трое детей.
Из-за сильного ветра распространение лесных пожаров на территории Республики Хакасия началось 12 апреля. В 30 населенных пунктах огнем уничтожено более 1,3 тысячи строений. Без жилья остались около пяти тысячи человек. 14 апреля в республике объявлен Днем траура по погибшим.
Сложная ситуация с пожарами складывается и в Забайкалье, где огонь тоже уничтожает жилые дома. В регионе есть погибшие и пострадавшие. 

Фото: «РИА Новости»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал