Вы здесь

Участников конных скачек в Туве заставят надевать шлемы

  • Вверх
    134
  • down
    118
3103 просмотра

Соревнования по конным скачкам в Туве устраиваются во время народных и государственных праздников.  В этом году честь праздника животноводов, проходящего с 23 по 25 июля на территории Дзун-Хемчикского района, состоялся очередной крупный чемпионат с участием более 400 лошадей в шести забегах на 10, 15 и 25-километровых дистанциях.

Двум главным победителям достались самые главные призы – новенькие Лады гранты. Ключи от них вручены Владимиру Ооржаку из Кызылского района и Менди Кужугету из Барун-Хемчикского района республики.

На конных скачках по-прежнему остается не решенным вопрос экипировки наездников, в качестве которых выступают мальчишки  в возрасте от 12 до 15 лет.  

Если в прошлые годы правила обмундирования вообще не соблюдались, то сейчас по требованию властей республики организаторы вынуждены заставлять участников надевать, хотя бы шлемы. Но многие наездники все равно снимают их на всем скаку и отбрасывают в сторону. Так они пытаются услышать приближение соперников и отрегулировать скорость своей лошади.

Источник в Федерации конного спорта  Республики Тыва сообщил, что резкие запреты к  участникам республиканских конных скачек применять невозможно, да и неправильно.

«Мы начали с разъяснительной работы  и многие уже сейчас стараются выполнять все условия безопасности, - говорит собеседник. – Эту работу мы продолжим, а уже со следующего года наездники без специальной формы к соревнованиям допускаться не будут».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал