Вы здесь

В Туве компанию Руслана Байсарова оштрафовали на 300 тыс. рублей

  • Вверх
    88
  • down
    93
2044 просмотра

Кызылская межрайонная прокуратура проверила исполнение природоохранного законодательства Закрытым акционерным обществом «Тувинская Энергетическая Промышленная Корпорация», принадлежащая бизнесмену Руслану Байсарову.

Проверкой установлено, что ЗАО «ТЭПК» владеет лицензией на пользование недрами, выданной с целью разведки и добычи каменного угля на Элегестинском месторождении Улуг-Хемского угольного бассейна в Республике Тыва.

Лицензией предусмотрены условия пользования недрами, согласно которым недропользователь обязан обеспечить ведение мониторинга окружающей среды (атмосфера, недра, водные объекты, почвы, биоресурсы) в пределах Лицензионного участка и в районе влияния горнодобывающего предприятия в течение всего периода освоения участка.

«Однако ЗАО «ТЭПК» результаты мониторинга окружающей среды за 2014 год в Тыванедра не представило, не представлен отчет об анализе фонового состояния окружающей среды в пределах всего Лицензионного участка. – сообщает Прокуратура Тувы. - В связи с этим, прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ – пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта».

Постановлением Управления Росприроднадзора по Республике Тыва о назначении административного наказания, юридическое лицо ЗАО «ТЭПК» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс.рублей, виновное должностное лицо – директор Технической дирекции ЗАО «ТЭПК» Г.Д. Задавин оштрафован на 20 тыс.рублей.

Как пояснил источник, близкий к ЗАО ТЭПК, компания соблюдает все требования природоохранного законодательства на территории Тувы. Эта бюрократическая ошибка будет исправлена.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал