Вы здесь

В Кызыле возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти

  • Вверх
    89
  • down
    75
1634 просмотра

Как сообщает сайт МВД по Республике Тыва, 15 сентября около 14 часов на пункт централизованной охраны ОВО по городу Кызылу поступило сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в одном из кафе города.

На место происшествия был направлен наряд вневедомственной охраны. Сотрудники полиции, прибыв по указанному адресу, установили, что 24-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения, находившийся в компании двух знакомых, оскорблял нецензурной бранью и угрожал физической расправой работнице кафе. Нарушитель, у которого при личном досмотре сотрудники полиции изъяли нож, был задержан. Однако при выходе из кафе знакомые нарушителя оказали физическое сопротивление полицейским. На требование сотрудников полиции прекратить незаконные действия молодые люди не отреагировали.

В соответствии со ст. 23 закона «О полиции» для пресечения противоправных действий сотрудник ОВО применил табельное оружие – произвел один предупредительный выстрел вверх. После чего двое нападавших скрылись, а 24-летний гражданин был задержан и доставлен в дежурную часть.

В результате произошедшего один из сотрудников полиции получил телесные повреждения.

По данному факту СУ СК РФ по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

В настоящее время принимаются все необходимые меры к задержанию остальных участников нападения. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал