Вы здесь

Предотвращены пожары в многоквартирных домах Кызыла

  • Вверх
    82
  • down
    92
1182 просмотра

Как сообщает сайт МЧС Тувы, 30 ноября в 21.30 в пожарно-спасательную службу №1 по охране города Кызыла поступило сообщение о том, что по улице Кочетова произошёл пожар в подвальном помещении четырехэтажного жилого дома. На место вызова выехала бригада из 6 человек на двух спецавтомашинах. Пожар был ликвидирован на площади одного квадратного метра.

В подвале находился молодой мужчина, которого вынесли  на свежий воздух. Оказав первую медицинскую помощь, пострадавшего передали врачам скорой помощи.

После  проверки инспектор государственного пожарного надзора установил, что возгорание  произошло из-за неосторожного обращения пострадавшего с огнем при курении.

В этот же день через час поступила информация о пожаре в еще одном многоквартирном пятиэтажном  доме  по улице Калинина. На момент прибытия первого подразделения горел мусор, при этом огонь перешел на входную дверь квартиры на 4 этаже. Через 2 минуты после прибытия пожарных подразделений возгорание было ликвидировано. В медицинское учреждение направлена молодая женщина 1986 года рождения с диагнозом отравление угарным газом средней тяжести. Причины возникновения пожара и виновные лица устанавливаются.

С целью недопущения бытовых пожаров Главное управление МЧС России по Республике Тыва просит жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности: не курить в жилых помещениях, не оставлять мусор около входных дверей, соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей, а при обнаружении пожара сообщать по телефону пожарно-спасательной службы – «101».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал