Вы здесь

Потоки контрафактного зелья в Туве измельчали или ушли в глубокое подполье?

  • Вверх
    79
  • down
    88
1251 просмотр

Накануне Нового года полицейские Тувы в ходе пятидневной операции «Алкоголь» проверили более 1 170 торговых объектов и так называемых «адресов», где, по сигналам трудящихся, незаконно реализуются спиртосодержащие жидкости. В  рейдах, по данным пресс-службы МВД республики, были задействованы значительные силы – около 1000  человек, включая сотрудников полиции,  дружинников и муниципальных чиновников. 

Однако результат  мобилизации столь мощной группировки оказался почему-то скромным – за всю операцию было изъято всего 730 литров спиртосодержащей продукции, которая подпадает под незаконную. То есть, менее, чем  по 1 литру на каждого из рейдующих. То ли данные о потоках  нелегального спиртного  оказались  сильно преувеличены, то ли  торговцы  зельем очень хорошо подготовились к внезапным проверкам и  ушли в глубокое подполье.

Не очень впечатляющий итог, впрочем, может быть компенсирован тем, что из 117  пойманных на незаконной торговле алкоголем лиц 15 человек  легким административным испугом уже не отделаются.  В  их действиях есть признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ: производство, хранение или сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей. В случае доказанной вины  нарушителям грозит крупный штраф  либо реальный срок от 2 до 6 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал