Вы здесь

Тува: Телерейтинг

  • Вверх
    94
  • down
    63
2560 просмотров

Рейтинг готовится vca-tuva.ru  по количеству и характеру упоминаний личностей на тувинском ТВ. Выявляется  три основных героя за неделю по номинациям «Медиаперсона», «Народный герой» ,  «АНТИрейтинг».

Отметим, начало недели было ознаменовано приятной теленовостью об открытии 30-летнего долгостроя в селе Чаа-Холь – Дворца культуры с  зрительским залом  на 250 мест, отдельным спортивным залом, раздевалками, комнатами для тренеров и артистов, а также санузлом. Довольно просторный холл.  Событие прошло  отнюдь не в сельских масштабах. Сюда приехала целая правительственная делегация под руководством главы региона Шолбана Кара-оола и члены Совета по культуре и искусству республики.

«Медиаперсоной»  в период с 25 по 29 января стал Константин Банников, заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Тыва. Он  на протяжении всей недели выступал с призывом к народу о соблюдении мер предосторожности и безопасности  в  50-градусные морозы. 12 упоминаний на телеканалах ГТРК Тыва и Новый век.

Следом за Константином Банниковым идут заместитель министра образования Владимир Монгуш и режиссер Национального театра Сюзанна Ооржак.

Владимир Монгуш присутствовал  в телеэфире шесть раз и прокомментировал две разные ситуации в сфере образования. В первый раз замминистра образования Тувы рассказал, как должен составляться маршрут безопасности для школьников,  во второй раз - оценил состояние школы села Ишкин Сут-Хольского района, которая находится в старом здании бывшего интерната. По мнению Владимира Монгуша, маршрут безопасности для детей должен быть максимально детальным.  Ребёнок должен отмечать каждую минуту своего дня:  во сколько, где, с кем и куда он пойдёт,а  родители должны знать контакты, то есть номера сотовых  телефонов его друзей и одноклассников.

Сюзанна Ооржак  получила четыре упоминания за счет премьеры своего спектакля «Челээш биле Идегел». 

Уступая по количеству Константину Банникову, но превосходя по характеру упоминаний, титулованный борец Маадыр Монгуш становится «Народным героем» этой недели.

Он открыл секцию по национальной борьбе Хуреш в школе-интернате, где лично тренирует и готовит юношей к соревнованиям. Помимо тренировок Арзылан моге (Борец-Лев) приглашает других именитых спортсменов на встречи со своими учениками.

Желание Маадыра Монгуша поддержать увлеченных национальной борьбой воспитанников школы-интерната набрало семь освещений на телеканалах ГТРК Тыва и Новый век.

Без внимания тележурналистов не остались победительница этапа Детского Кубка России по шахматам  Арыя Хоюр-оол и чемпион Первенства СФО по дзюдо до 18 лет Ачыты Домбуу.

В «АНТИрейтинг» этой недели из всех героев новостных сюжетов попадают индивидуальные предприниматели, которые занимаются пассажирскими перевозками в Кызыле и власти города, не способные эффективно регулировать эту сферу.

Тема пришла на ТВ  из социальных сетей.

Корреспонденты ГТРК «Тыва» первыми подхватили ее и раскритиковали предпринимателей за невыход на работу в 45-градусные морозы. За комментарием по этому вопросу корреспонденты обратились к заместителю мэра Кызыла по жизнеобеспечению Александру Черноусову, который сообщил, что некоторые владельцы маршруток и автобусов по техническим причинам не имеют возможности выйти на работу из-за  сильных  морозов.

Кроме этого, он отметил, что пассажироперевозками некоторые занимаются нелегально, и в связи с вступлением в силу ФЗ №220 от 13 июля 2015 года проводятся рейды по проверке законности деятельности владельцев «маршруток» в Кызыле. Новость получила только два упоминания по телеканалу ГТРК «Тыва», но по характеру содержания стала негативной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал