Вы здесь

Сергей Конвиз попался пьяным за рулём и лишился водительских прав

  • Вверх
    119
  • down
    103
6936 просмотров

В сети тувинского ГИБДД угодил редактор газеты «Риск» Сергей Конвиз.  Его в состоянии  опьянения за рулем задержали во время одного из январских рейдов в Кызыле. Любитель скандалов и тут остался верен себе, отказавшись от медицинского освидетельствования. Впрочем, признаки опьянения, по словам автоинспекторов, были очевидны «и на глаз, и на нос». 

По новым правилам, напомним, отказ от медицинского освидетельствования равносилен добровольному признанию своей неадекватности. Поэтому Конвиз, отказавшись от проверки на алкоголь и наркотики, сам себе подписал «приговор». Решением Кызылского мирового суда от 4 февраля он на 1,5 года лишен водительского удостоверения и оштрафован на 30 тысяч рублей.

Такое наказание применяется к водителям,  попавшимся на пьяной езде впервые.  Если его задержат пьяным повторно, тогда наступает уголовная ответственность  -

 — до 2 лет тюрьмы или до 480 часов принудительных работ, а также штраф в размере 200-300 тысяч рублей. Если же при этом он еще стал виновником ДТП с жертвами, то срок гарантирован. За жизнь одного человека нетрезвый водитель сядет в тюрьму на срок от 2 до 7 лет. Если погибших два и более человека, то  наказание - до 9 лет тюрьмы.

В Туве пьяная езда является одним из самых распространенных преступлений на дорогах. По вине нетрезвых водителей в 2015 году было совершено 38 % всех ДТП, в которых погибло 52 человека и ранено 148. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал