Вы здесь

В Туве 21-летнего отморозка приговорили к 25 годам тюрьмы за зверское убийство девочки

  • Вверх
    64
  • down
    82
3619 просмотров

Верховным судом Республики Тыва оглашен приговор Ая-Буяну Кунчуну, в отношении которого 19 января текущего года коллегией присяжных заседателей единогласно постановлен обвинительный вердикт.

Кунчун обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное протипв воли проживающего в нем лица), пунктами «в» и «к» ч. 2 ст. 105 (убийство малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление), а также ч. 3 ст. 30, пунктами «а», «к», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление, из хулиганских побуждений.

Следствием и судом установлено, что ночью 9 сентября 2014 года Кунчун, находясь на крыше одного из домов по улице Лопсанчапа в г. Кызыле, спустился на козырек лоджии квартиры и через оконную раму, в которой отсутствовало стекло, проник на лоджию. Потом через дверь проник в квартиру, взял на кухне нож и зашел в спальную комнату, где находилась12-летняя девочка, которая, увидев незнакомца, испугалась и стала кричать.

Кунчун, желая скрыть факт проникновения в квартиру, подбежал к девочке и стал наносить ей удары ножом. От полученных ранений девочка скончалась на месте преступления.

На крик ребенка из другой спальни выбежала мать девочки. Незваный «гость» настиг женщину в коридоре и нанес ей шесть ножевых ранений, который расцениваются как тяжкий вред здоровью. Женщине с подоспевшим сыном удалось вытолкать ночного пришельца в подъезд. Своевременно подоспевшим врачам удалось спасти жизнь женщины.

…Кунчун, выбежавший из подъезда дома, увидел сидевшую за рулем машины «Хонда-Одиссей» незнакомую женщину. Он открыл водительскую дверь и стал беспричинно наносить ей удары ножом по всему телу. Женщина оказывала сопротивление, выбежала из машины и осталась жива.

Житель села Кунгуртуг Кунчун, которому исполнился 21 год, ранее отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ. Из мест лишения свободы он освободился 17 февраля 2014 года, поэтому в его действиях усматривается особо опасный рецидив преступлений, что является обстоятельством отягчающим наказание.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Ая-Буяну Кунчуну окончательно назначено 25 лет лишения свободы в колонии особого режима. После отбытия этого срока свобода осужденного будет ограничена еще на 2 года. В это время он должен будет ежемесячно являться в специализированный государственный орган для регистрации, не менять место жительства, не уходить из жилища ночью –с 22 до 6 часов.
 

Суд частично удовлетворил исковые требования потерпевших и постановил взыскать с подсудимого в их пользу в счет компенсации морального вреда 1 млн. 900 тыс. рублей. С учетом имущественной несостоятельности осужденного размер его обязательств перед потерпевшими, процессуальные издержки с удом решено возместить за счет средств федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал