Вы здесь

На территории Тувы произошло два случая наезда на школьников

  • Вверх
    102
  • down
    71
1457 просмотров

За сутки 18 марта в Кызыле и Тес-Хемском районе произошли дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали дети.

Как передает МВД Тувы, первое ДТП  произошло на территории Тес-Хемского района. В дежурную часть пункта полиции № 10 Межмуниципального отдела МВД РФ «Тандинский» с дислокацией в селе Самагалтай поступило сообщение о том, что на улице А.Ч. Кунаа произошла авария.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что 34-летний водитель автомашины марки «Тойота Корона Премио», двигаясь по улице А.Ч. Кунаа, совершил наезд на 10-летнего мальчика переходившего дорогу вне пешеходного перехода.

В результате ДТП ребенок был госпитализирован в травматологическое отделение ЦКБ cела Самагалтай с закрытым переломом руки.

По предварительным данным, ДТП произошло из-за нарушения Правил дорожного движения водителем, который должен был вести транспортное средство, учитывая интенсивность движения, особенности и состояния транспортного средства, дорожные и метеорологические, в частности видимость в направлении движения.

У водителя взяты анализы на факт употребления спиртных напитков. По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет Отдел дознания Межмуниципального отдела МВД РФ «Тандинский».

Второе ДТП произошло в Кызыле. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции установили, что 51-летний житель поселка Каа-Хем, управляя автомашиной марки «ГАЗ-322132», двигаясь по улице Советской, совершил наезд на 12-летнюю девочку, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода.

В результате ДТП пострадавшая девочка госпитализирована в нейрохирургическое отделение Центральной республиканской больницы с сотрясением головного мозга.

По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушения ПДД водителем, который должен был вести транспортное средство, учитывая интенсивность движения, особенности и состояния транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

У водителя взяты анализы на факт употребления спиртных напитков.

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет Отделение ГИБДД Управления МВД РФ по г. Кызылу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал