Вы здесь

Мэр Ак-Довурака оштрафован судом на 2000 рублей

  • Вверх
    75
  • down
    45
2393 просмотра

Барун-Хемчикским районным судом Республики Тыва председатель администрации города Ак-Довурака Шолбан Ооржак Александрович признан виновным в умышленном невыполнении законных требований прокурора.

Ранее прокуратурой района по результатам проверки требований жилищного законодательства в части предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг выявлены нарушения прав граждан, выразившиеся в перечислении субсидий на счета ресурсоснабжающих организаций, вместо перечисления их на банковские счета граждан. В связи с этим 15 декабря 2015 года председателю администрации г. Ак-Довурака внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Шолбану Ооржаку надлежало безотлагательно рассмотреть представление прокурора района, принять меры к устранению выявленного нарушения закона и в течение одного месяца предоставить в прокуратуру района письменную информацию о результатах рассмотрения документа прокурорского реагирования.

Однако председатель администрации г. Ак-Довурак в установленный законом срок мер не принял и о результатах устранения нарушения закона прокурору района не сообщил. В связи с этим Шолбан Ооржак за невыполнение законных требований прокурора привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ.

Барун-Хемчикский районный суд назначил Шолбану Ооржаку 2000 рублей административного штрафа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал