Вы здесь

В Туве поймали женщину, которая совершила кражу денег по мобильному банку еще в 2013 году

  • Вверх
    72
  • down
    52
1203 просмотра

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тандинский» установили причастность молодой женщины к хищению денег с банковской карты пенсионера 1936 года рождения. Кража была совершена еще в 2013 году, сообщает пресс-служба МВД.

16 мая 2013 года в дежурную часть полиции за помощью обратилась жительница г. Кызыла. Женщина сообщила стражам правопорядка о том, что в период с 6 по 16 мая 2013 года неизвестный человек, посредством услуги «Мобильный банк», с  банковской карты отца тайно похитил денежные средства в сумме 9 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В целях установления подозреваемого в совершении кражи денег пожилого гражданина полицейскими были организованы и проведены оперативно-розыскные мероприятия.  И только спустя три года,  1 июня 2016 года,  в результате принятых мер была установлена 33-летняя жительница г. Кызыла по подозрению в краже. Отвечая на вопросы полицейских, женщина дала признательные показания и пояснила, что похищенными деньгами распорядилась по собственному усмотрению.

Кроме того, сотрудники полиции нашли документальное подтверждение перевода с карты потерпевшего на карту злоумышленницы, также дальнейшее снятие со счета.

В настоящий момент женщина отпущена под подписку о невыезде.

Следствие продолжено СО МО МВД России «Тандинский».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал