Вы здесь

Пресечена доставка подозрительной мясной продукции на рынки Тувы и Хакасии

  • Вверх
    74
  • down
    55
1172 просмотра

Потенциально опасная птицеводческая продукция, комбикорм для птиц не попали на рынки Хакасии и Тувы. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в ходе проведения рейдового мероприятия, направленного на пресечение нарушений ветеринарного законодательства РФ, было досмотрено 40 автотранспортных средств. 

В районе улицы Итыгина был остановлен рефрижератор из Красноярска, перевозящий продукты питания для реализации в Хакасии и Туве. При досмотре было выявлено 8 тонн птицеводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов. Также досмотрен автофургон, где перевозилось 40 кг замороженной мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов. Все лица допустившие нарушения позже предоставили документы. 

Кроме того, на 383 км автодороги М-54 в автомобильном фургоне был выявлен комбикорм для птицы (18 тонн) без ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих безопасность груза. Комбикорм направлялся в Усть-Абаканскую птицефабрику, откуда мясная продукция поставлялась и на прилавки магазинов Тувы.
 
На всех правонарушителей составлены административные протоколы. 
Агентство «Хакасия»

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал