Вы здесь

В Туве за девять месяцев 136 водителей скрылись с места ДТП

  • Вверх
    83
  • down
    55
1228 просмотров

28 сентября в Кызыле около пяти часов утра водитель автомашины марки «Рено Меган», двигаясь в восточном направлении по улице Магистральной, поворачивая на улицу Полигонная, не справился с управлением. 
Автомашина, двигавшаяся на большой скорости, въехала в бетонную опору теплотрассы. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомашины, 25-летний житель села Бора-Тайга, был госпитализирован в травматологическое отделение республиканской больницы. Водитель, причастный к совершению ДТП, скрылся. 
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали водителя. 24-летний житель поселка Каа-Хем скрылся, потому что не имел водительского удостоверения. 


За оставление места ДТП ему назначено административное наказание в виде административного ареста. 
В последнее время в республике участились случаи, когда водители покидают место дорожно-транспортного происшествия.

За оставление в нарушение ПДД места аварии водители несут ответственность в соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ. 
Санкция предусматривает наказание в виде лишения права управления на срок от 12 до 18 месяцев или административный арест до 15 суток.
За девять месяцев за оставление места ДТП административной ответственности подверглись 136 водителей: 117 из них судом назначено наказание в виде административного ареста, 19 - лишились специального права управления транспортным средством, сообщает Госавтоинспекция Тувы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал