Вы здесь

Депутаты Верховного Хурала вышли в ночной дозор

  • Вверх
    80
  • down
    53
1772 просмотра

В пятницу, 21 октября, председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам Виталий Монгушевич Бартына-Сады, а также член комитета Эрес Михайлович Хуурак совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел по Республике Тыва приняли участие в рейде по вечернему Кызылу, передает khural.org

Депутаты, в первую очередь, посетили нелегальные игровые залы, с которыми в последние время  возникают проблемные вопросы. Всем известно, что многие люди, попадая в капкан заманчивых игр, иногда теряют зарплату, личный автотранспорт, недвижимость, а также бывали случаи, что после проигрыша больших сумм денег, некоторые заканчивали жизнь суицидом.

Однако, как отметили депутаты, в настоящее время, несмотря на действующие федеральные, республиканские запрещающие законы, в Кызыле продолжают появляться новые подпольные организации, которые в подвальных помещениях и «кафешках» размещают игровые автоматы. Депутаты в ходе рейда побывали более чем в 10 таких заведениях. Даже рядом с главным зданием МВД по РТ расположены 3 игровых зала.

Попасть в такие залы весьма сложно, они огорожены массивными заборами, заперты на несколько железных дверей, внутри и снаружи установлены видеокамеры.

Сюда пропускают только своих игроков, которые определяются через мобильный телефон. Некоторые организаторы запретных игр никого не боятся, вход свободный, все желающие заходят и играют. Большинство «игроманов» – молодые люди, есть среди них и школьники, и мамаши с детьми, и даже бабушки.   

Депутаты проводили разъяснительную работу с игроками, объясняли, что в таких играх нет ничего выигрышного. Сотрудникам полиции поручено найти руководителей одноруких бандитов, заполнять протоколы об административных правонарушениях, пресекать деятельность нелегальных игровых залов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал