Вы здесь

Тувинские министры последовали примеру главы региона в деле поддержки многодетных семей

  • Вверх
    47
  • down
    62
1387 просмотров

По примеру Главы Тувы Шолбана Кара-оола руководители исполнительных органов власти оказывают помощь многодетным семьям республики. Орлан Донгак приобрел для троих старших сыновей семьи Чодуры и Аяса Ондаров куртки и обувь на зимний сезон. Зимние вещи и сладости для детей сегодня были переданы сотрудниками Министерства здравоохранения в с. Суг-Аксы.

Чодураа Ондар выразила искреннюю благодарность министру за значимую помощь, так как приобретать дорогостоящую сезонную одежду приходится чуть ли не каждый год. Она работает санитарной сестрой в Сут-Хольской ЦКБ, а ее супруг в этом году, к сожалению, попал под сокращение. Но без дела глава семьи не сидит, все время он посвящает подработке и рыбалке, не гнушаясь никакой работой. Зачастую он приносит такой богатый улов, что часть рыбы семья продает.

Сыновья Дажыма, Доржу и Дугер, несмотря на свой юный возраст 15, 13 и 12 лет, не отстают от отца. Дажыма и Доржу, прихватив самого младшего брата, которому интересно ездить верхом на лошади, пасут соседский скот, за что получают молоко и мясо для семьи. Дажыма начал помогать родителям с пятого класса, собирая кедровые орехи на продажу. Вместе с тем ребята вполне успешны в учебе и являются незаменимыми помощниками для матери дома.

В семье Ондаров пятеро детей: четыре сыночка и лапочка дочка Арнольда, ей всего два года. Столь необычное имя долгожданной и нежно любимой дочери дал Аяс Ондар. Раффлезия Арнольди – это самый большой цветок в мире, который можно встретить на экзотических островах Малайского архипелага – Суматре, Калимантане и Яве.

На момент прибытия сотрудников Министерства здравоохранения глава семьи находился на подработке по забою скота, Дажыма и Доржу пасли скот. Дома находилась только Чодураа Ондар с Арнольдой и Дугером, который остался помогать маме. В небольшом доме, в котором проживает семья, царит уют и покой, пахнет вкусной домашней выпечкой. Чодураа Ондар выразила отдельную благодарность за сладости: конфеты и печенье, оказывается, старшие сыновья – знатные сладкоежки. Также хозяйка поделилась своей мечтой попасть в проект «Корова-кормилица». Участие в нем бы значительно облегчило жизнь для семьи Ондаров, а также поспособствовало осуществлению мечты старшего сына завести лошадь. Дажыма с пятого класса участвует в скачках, есть у него и награды.

Сайт минздрава

Подписывайтесь на наш Telegram-канал