Вы здесь

Водитель, задержанный за пьяную езду, пытался украсть чек алкотестера прямо в зале Кызылского горсуда

  • Вверх
    61
  • down
    76
1468 просмотров

Кызылский городской суд признал виновным Виктора Удумбара в вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

В судебном заседании установлено, что мировой судья судебного участка № 1 города Кызыла рассматривал дело об административном правонарушении Удумбара, возбужденное 28 июля 2016 года. Водитель привлекался к ответственности за отказ прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

30 августа текущего года в служебном кабинете секретарь по разрешению судьи предоставила привлекаемому к ответственности Виктору Удумбара для ознакомления материалы дела об административном правонарушении в подлиннике, в подшитом виде на 16 листах.

Как сообщает Прокуратура республики, в ходе ознакомления с материалами мужчина умышленно вырвал из материалов дела чек алкотестера, приложенный к акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, и спрятал в паспорт для дальнейшего уничтожения. Совершить задуманное не удалось.
Удумбара был задержан на месте совершения преступления судебным приставом. За вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия суд назначил Удумбара 13 тысяч рублей штрафа.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал