Вы здесь
В меню социальных учреждений Тувы появятся блюда из национальной кухни
25.11.2016, 14:07 1542 просмотраНа личной странице в соцсетях первый заместитель министра экономики Ренат Ооржак сообщил, что обсуждается возможность включения в меню блюд тувинской традиционной кухни:
«Провел совещание с коллегами из других министерств и ведомств на тему экологически чистого питания из рациона тувинской традиционной кухни. Цель - включить в меню социальных учреждений (школы, садики, больницы и др.) нашу традиционную еду, тем самым поддерживая местного производителя».
Новые блюда в меню появятся уже в январе следующего года, но пока только в «пилотных учреждениях». На данный момент сертификаты о должном качестве получили региональные производители хойтпака (кефира), быштака (сыра) и курута (сухого сыра). Экспертами проверяется качество далгана (мука из жареного ячменя) и чинге-тараа (просо), производимых предпринимателями республики.
По словам Рената Ооржака, такая проверка необходима для оценки «производственных возможностей наших предпринимателей».