Вы здесь

Глава Тувы поздравил сотрудников ФСБ с профессиональным праздником

  • Вверх
    46
  • down
    80
1636 просмотров

Ровно 99 лет назад – 20 декабря 1917 года в Советской России была образована легендарная ВЧК. В следующем году будет отмечаться вековой юбилей органов безопасности России.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол во вторник утром провел рабочую встречу с начальником Управления ФСБ РФ по Республике Тыва Владимиром Щуровским, а затем стороны приняли участие в торжественном собрании, где в честь профессионального праздника чествовали сотрудников и ветеранов органов безопасности.

На торжественном собрании были отмечены героические страницы истории ведомства, в частности, в период Великой Отечественной войны. Пограничные войска, входившие в состав Наркомата внутренних дел, первыми приняли на себя удар ранним утром 22 июня 1941 года.

Сегодня сотрудники органов госбезопасности России сохраняют лучшие традиции службы – высочайший профессионализм, патриотизм, непоколебимую верность присяге. «Образ чекиста остается в определенной степени романтическим. Я замечаю, что нынешние подростки, как и во времена моей юности, хотят стать разведчиками, повторить подвиги Рихарда Зорге, - сказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Во многом здесь имеет значение авторитет нашего Президента, Владимира Владимировича Путина, который тоже вышел из системы госбезопасности, что в свою очередь обязывает нас предъявлять самые высокие требования к эффективности и качеству вашей работы».

Глава Тувы поблагодарил сотрудников органов безопасности за налаженное взаимодействие.

«Как руководитель региона, не могу не отметить важность борьбы с любыми проявлениями религиозного и национального экстремизма, предотвращение и блокирование деятельности тех организаций, которые работают на раскол многонационального общества Тувы. Также я вижу в вас опору в вопросах противодействия коррупции, обеспечения экономической безопасности. На это нацеливает нас наш лидер. Со своей стороны, я готов оказывать требуемую поддержку. Знайте, что в данном направлении мы преследуем общие цели, - заявил Глава Тувы. - От имени земляков благодарю вас за верность долгу. Хорошо знаю, что служба Отечеству требует от вас не только исключительного мужества, но и сопряжена с огромным риском. Я искренне желаю мира и благополучия, здоровья, добра и терпения вашим семьям! А всем сотрудникам госбезопасности я желаю таких же успехов в нелегкой профессиональной деятельности, каких добились коллеги, отмеченные наградами!»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол вручил государственные награды сотрудникам Управления Федеральной службы безопасности по Республике Тыва. 

Сайт правительства

Подписывайтесь на наш Telegram-канал