Вы здесь

«Врачебный междусобойчик»: Минздрав Тувы назвал лучшие медучреждения

  • Вверх
    73
  • down
    79
2101 просмотр

Министерство здравоохранения Тувы подвело итоги некоего рейтинга медучреждений республики по  итогам 2016 года. Причем принципы рейтинга не разъясняются, не разглашается состав комиссии. Зато говорится, что конкурс проводился по критериям, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения республики.

К критериям оценки деятельности учреждений отнесены, например, исполнительская дисциплина руководителей учреждений, наличие жалоб, наличие и функционирование официальных сайтов учреждений, а также некоторые индикативные показатели состояния здоровья населения.   

Этакий «врачебный междусобойчик». А если организовать народный рейтинг? 

Не секрет, что во многих ключевых отделениях в любое время года нет мест. Попасть в больницу и получить лечение простым смертным очень сложно.

Все больше разговоров о равнодушии врачей особенно к возрастным пациентам.

Поэтому  минздраву нужно полагаться не на внутренние бумажные отчеты, а на реальные настроения в обществе. Министерству нужно спасать свое население. Достаточно включить тувинское телевидение, по которому ежедневно передаются некрологи – люди в возрасте 40-50 лет уходят из жизни в результате болезни и не по той ли причине, что в больницах постоянно нет мест?

А пока итоги рейтинга таковы: лучшими медучреждениями 2016 года признаны Чаа-Хольская ЦКБ, СПИД-центр и Республиканская больница №1.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал