Вы здесь

Следком Тувы раскрыл убийство 23-летней давности

  • Вверх
    36
  • down
    56
2283 просмотра

В Республике Тыва двое мужчин предстанут перед судом за убийство, имевшее место более 20 лет назад, сообщает следственный комитет региона. По данным ведомства, раскрыто убийство мужчины, совершённое в столице республике Кызыле в октябре 1994 года. Уголовное дело было возбуждено 29 октября 1994 года по ст. 103 УК РСФСР (убийство).

23-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти 29 октября 1994 года обнаружили в реке Енисей в черте Кызыла. Следственные действия по горячим следам дали основания подозревать в причастности к трагедии другого кызылчанина, 25 лет от роду. Однако тот бежал из дома и был объявлен в розыск.

Розыск растянулся на 20 с лишним лет. Следствие и оперативные службы ОВД не прекращали устанавливать местонахождение беглеца. В 2016 году следствию сообщили, что он замечен в Башкортостане. Там его и задержали.

Дальнейшее расследование установило, что к совершению убийства причастен ещё один тувинец, ныне отбывающий наказание за тяжкие преступления, в том числе убийство (другое). Осуждённого тоже привлекли к уголовному делу 20-летней давности в качестве обвиняемого.

По данным следствия, вечер 27 октября 1994 года погибший и оба его убийцы начали с того, что выпивали у одного из них дома. Как водится, за пьянкой возник конфликт. Двое набросились на одного, избили его руками, ногами и неким металлическим предметом по голове и по всему телу.

Когда несчастный потерял сознание, убийцы на машине отвезли его к Енисею, добили, и, убедившись, что он мёртв, выбросили в реку. Была ли от этого убийства мучителям какая-то практическая польза (взяли деньги, поживились имуществом), кроме расправы с обидчиком, следственный комитет нее сообщает.

Уголовное дело направлено в суд.

http://7info.ru/news/world-incidents/v_tyve_raskryto_ubijstvo_sover

Подписывайтесь на наш Telegram-канал