Вы здесь

Рассмотрены проблемы по передаче недвижимого имущества Минобороны РФ в региональную собственность -СФО

  • Вверх
    69
  • down
    52
1132 просмотра

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл окружное совещание, на котором обсуждались проблемные вопросы по передаче недвижимого имущества Министерства обороны Российской Федерации в собственность субъектов Федерации или муниципальную собственность.

          Передача недвижимого имущества Минобороны России – жилищного фонда, инженерных коммуникаций, теплогенерирующих объектов, дошкольных образовательных учреждений, проводится с 2012 года. Полномочным представителям в федеральных округах поручено осуществлять контроль за ходом передачи.

С начала кампании по передаче непрофильного недвижимого имущества Минобороны России в округе решён вопрос в отношении боле семи тысяч объектов, по 620 объектам работа продолжается.

          В ходе совещания среди проблем, которые затрудняют процесс передачи, были названы: случаи передачи от Минобороны России объектов, которые фактически разрушены и не пригодны к эксплуатации; передача зданий в собственность муниципалитетов без земельных участков. В свою очередь, органы местного самоуправления также затягивают сроки принятия решений о приёме объектов  в собственность, либо об отказе в приёме.

          «Основной проблемой я бы назвал отсутствие надлежащего взаимодействия между терорганами Министерства обороны, органами власти регионов и муниципалитетов», - сказал полномочный представитель. По его словам, должна проводиться «предметная, системная работа».

          «Необходимо с выездом на места оценить объёмы и состояние предлагаемого к передаче имущества, особенно жилищного фонда, и решать спорные вопросы более оперативно. Это позволит своевременно принимать бюджетные и организационные решения, связанные с подготовкой имущества к отопительному сезону и его эксплуатации», – подчеркнул Сергей Меняйло.

 

Сибирский окружной информационный центр

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал