Вы здесь

11 медалей завоевала сборная команда Тувы на турнире по вольной борьбе в Красноярске

  • Вверх
    28
  • down
    54
1787 просмотров

В эти выходные в Сибири проходят два турнира по вольной борьбе. Для тувинских спортсменов турнирный уикенд стартовал отличными результатами.

7 октября в Красноярске прошел Краевой турнир на призы Заслуженного мастера спорта России Заура Батаева среди юниоров. В соревнованиях приняли участие команды Хакасии, Бурятии, Красноярского края и Тувы. В копилке сборной республики всего 11 медалей.

На пьедестал весовой категории 50 кг поднялись все тувинские вольники. Чемпионом стал Сылдыс Аралдии (Красноярск-Тыва), на втором месте - Ай-Белек Монгуш, третье место поделили Кан-Демир Чооду и Сайын Хомушку.

Золотые медали также завоевали Чаян Монгуш (55 кг) и Сайын Казырык (66 кг). Второе серебро в копилку команды принес Чаян Седен, выступавший в весе 84 кг. Бронзовые медали выиграли Ай-Херел Оюн (55 кг), Ирбиш Бырынай (60 кг), Оттук Биче-оол (66 кг) и Ринчен Монгуш (74 кг).

В воскресенье, 8 октября, в Абакане проходит второй соревновательный день всероссийского турнира по вольной борьбе памяти заслуженного мастера спорта России, призера Олимпийских игр в Сеуле - Сергея Карамчакова. В 15 юбилейном турнире участвуют спортсмены 1999 г.р. и старше, имеющие подготовку не ниже кандидата в мастера спорта по вольной борьбе.

По итогам первого дня у тувинской команды 4 медали. Белек-оол Кужугет стал чемпионом турнира в весе до 57 кг. Бронзовые призеры Эртине Мортуй-оол, Эзир Тюлюш и Мерген Шалык.

На данный момент известно, что в финал вышел Роланд Ондар. Также 8 октября выступают в категории 61кг Ай-Хаан Ондар, Арзыл Артыш-оол, Буян-Даш Сат, Илья Кызыл-оол, 70 кг - Шалбачы Кужугет, 86 кг - Шойдун Субудай и другие. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал