Вы здесь

В Туве за сутки 5 ДТП: пострадала автолюбительница на 24 неделе беременности и совершен наезд на лежащего мужчину

  • Вверх
    47
  • down
    36
1831 просмотр

С 7 на 8 ноября на территории республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, из них два  с пострадавшими и 1 - со смертельным исходом.

Так, в двенадцать часов ночи в Улуг-Хемском районе, на 886 километре автодороги Р-257 «Енисей», произошло дорожно-транспортное происшествие – опрокидывание автомашины.

По прибытию сотрудников полиции на место ДТП было установлено, что водитель с 14-летним стажем вождения, управляя автомашиной «Ниссан Скайлайн», не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание автомашины.

В результате происшествия, на месте от полученных травм скончался сам водитель, а одного пассажира с травмами различной степени тяжести госпитализировали в хирургическое отделение больницы.

По предварительным данным, водитель не учел дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

В Кызыле в час дня на улице Туристической столкнулись две автомашины. Установлено, что 34-летний водитель автомашины «Лада 217030» из-за не соблюдения дистанции допустил столкновение с попутной автомашиной «Мазда Демио», под управлением автолюбительницы. В результате автоаварии женщину, находящуюся на 24 неделе беременности, госпитализировали в медучреждение.

В Улуг-Хемском районе, в 3 километрах от села Арыг-Бажы 23-летний водитель автомашины «ВАЗ 21104» допустил наезд на пешехода, который лежал на проезжей части.

Предварительно дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушений правил дорожного движения, как водителем, так и пешеходом. Так, в нарушение подпункта 10.1 ПДД РФ, водитель не учел дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Кроме того, у мужчины установлено алкогольное опьянение 0.636 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Вместе с тем, в соответствии с подпунктом 4.6. ПДД РФ, пешеходы, выйдя на проезжую часть, не должны задерживаться или останавливаться.

Госавтоинспекция республики призывает участников дорожного движения быть предельно осторожными.

Во избежание несчастных случаев, в особенности в условиях недостаточной видимости и в темное время суток пешеходам рекомендуется использовать на одежде световозвращающие элементы. Переходя проезжую часть, убедитесь в том, что приближающийся автомобиль имеет возможность остановиться, чтобы пропустить вас!

ГИБДД 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал