Вы здесь

На дорогах Тувы скользко. Госавтоинспекция призывает к осторожности водителей и пешеходов

  • Вверх
    38
  • down
    34
510 просмотров

Управление ГИБДД МВД по Республике Тыва информирует, что на территории республики наблюдается ухудшение погодных условий, обусловленными резкими перепадами температуры.

Начало весны сложный и опасный период, как для водителей, так и для пешеходов. Когда растаявший за день снег с вечера замерзает, то дорога становится скользкой. Автомашинам на скользкой дороге затормозить намного сложнее, чем на сухом асфальте. Поэтому в этот период надо быть осторожнее вдвойне всем участникам  дорожного движения.

В условиях гололеда от водителя требуется только одно: думать и просчитывать свои действия. Идущий по льду человек не делает резких движений – боится упасть. Образно говоря, управлять машиной на скользкой дороге нужно так, как мы ходим по скользкой дороге: плавные повороты, разгоны, замедления.

Ездить надо медленно, не превышая 40 км/ч, передачи переключать необходимо без рывков, плавно. Рывки часто ведут к заносу машины. Постарайтесь никого не обгонять без крайней необходимости.

В гололед сцепление колес с дорогой падает, а тормозной путь увеличивается в несколько раз. Поэтому тормозить нужно заранее. На скользкой дороге эффективно прерывистое торможение, когда усилие на педаль тормоза чередуется с отпусканием педали. Ни в коем случае нельзя тормозить и одновременно поворачивать руль!

Залогом безопасности на дороге также служит резина, соответствующая дорожным условиям.

Осторожными следует быть и пешеходам. Переходите проезжую часть только в установленном для этого месте, не стоит внезапно выбегать на проезжую часть.  Помните, что автомашина не может резко остановиться.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал