Вы здесь

В одном из районов Тувы ребенок разбился насмерть, сорвавшись со скалы

  • Вверх
    20
  • down
    20
5799 просмотров

О происшествии стало известно из уст главы республики Шолбана Кара-оола, который рассказал об этом в понедельник на утреннем совещании с членами правительства и муниципалитетами. Совещание выходит в прямом эфире на его официальной странице Вконтакте.

«В селе Кара-Холь Бай-Тайгинского района 22 апреля в 22 часа  на ЕДДС кожууна позвонили с сообщением, что со скалы сорвались двое малолетних детей, - сказал Шолбан Кара-оол. -  Один из них скончался на месте, второй ребенок семи лет  находится в тяжелом состоянии. Произошло это, скорее всего, на чабанской стоянке. Ситуация очень плохая. Максимальная помощь родителям в защите и обучении детей должна идти от вас, вы должны брать на себя».

Глава республики обращался к своим заместителям и министрам. На этом же совещании он указал, что новая школа в селе Ийи-Тал с интернатом должна принять детей животноводов - участников проекта «Кыштаг для молодой семьи».О Сюда, по его словам, нужно отобрать сильных педагогов.

Сотрудники следственного комитета Тувы выяснили, что в селе  Кара-Холь около 20 часов вечера дети выбежали играть во дворе дома, который находится недалеко от обрыва, высота которого примерно 90 метров. В ходе игры мальчик оступился и начал падать вниз, 7-летняя сестра, пытавшаяся спасти брата, тоже упала. О случившемся сообщила взрослым, игравшая с детьми  девочка.

Мальчик от полученных телесных повреждений скончался, состояние девочки оценивается как тяжелое.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал