Вы здесь

Руководители Тувы и Хакасии Кара-оол и Зимин не о дураках, а о дорогах

  • Вверх
    4
  • down
    4
372 просмотра

Губернатор Виктор Зимин 18 мая посетил  Абазу. Как сообщает vg-news.ru, одной из главных тем его визита стал дорожный ремонт в городе. Глава Хакасии высказал свою обеспокоенность по поводу обслуживания участка автодороги Абакан - Ак-Довурак, расположенного в Хакасии, но юридически принадлежащего Туве. В результате эта дорога находится в плохом состоянии и не ремонтируется, что создает угрозу безопасности граждан.

Виктор Зимин поставил задачу подготовить и направить письма руководителям законодательной и исполнительной власти соседнего региона с требованием передать участок автодороги в ведение Хакасии.

На сегодня в собственности Тувы числится проходящий по Хакасии участок автодороги Абакан-Ак-Довурак длиной в 138 км! При этом тувинские власти и дорожные службы обслуживают этот участок, мягко говоря, по остаточному принципу. А если менее мягко - то никак. Хакасия же просто не имеет права ремонтировать, проходящую по ее территории трасу. Поэтому Виктор Зимин и намерен забрать дорогу в свою зону ответственности, пишет Агентство информационных сообщений.

В связи с заявлениями главы Хакасии Виктора Зимина о дороге Абакан-Ак-Довурак, вспоминаются слова главы Тувы Шолбана Кара-оола, озвученные  им еще в сентябре 2017 года по поводу состояния дороги Абаза-Ак-Довурак. «Сегодня, к сожалению, этот участок автомобильной дороги является аварийным, здесь запрещены пассажирские перевозки, невозможны автобусные сообщения. Много мостов в аварийном состоянии, четыре из которых требуют срочного ремонта, - заявил тогда Шолбан Кара-оол, его слова приводит сайт правительства Тувы.  - Я веду переговоры с моим коллегой, главой Хакасии Виктором Михайловичем Зиминым по вопросу финансирования его регионом данной дороги, ведь преимущественно ею пользуются хакасские предприниматели, которые везут нефтепродукты в Монголию. Кстати, наши предприниматели так и не заняли эту нишу, а вот аскизское предприятие Хакасии сегодня активно занимается транспортировкой нефтепродуков. На мой взгляд, здесь есть повод для переговоров».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал