Вы здесь

Майские ДТП в Туве: как дети страдают от многочисленных авто

  • Вверх
    14
  • down
    14
976 просмотров

В период с 3 по 22 мая текущего года, в Кызыле произошло 8 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в результате которых в медицинские учреждения города обратились 9 детей.

Так, 3 мая около 17 часов напротив дома № 10 улицы Чульдум водитель автомашины «Тойота Марк-2» совершил наезд на 8-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть вне пешеходного перехода. Мальчик после учебы направлялся к отцу, который ожидал его в автомашине напротив школы. Ребенок был доставлен и госпитализирован в нейрохирургическое отделение ЦРБ № 1 г. Кызыла.

7 мая вечером около 21 часа напротив дома № 24 улицы Магистральная произошло столкновение 3-х транспортных средств. Водитель автомашины «Тойота Авенсис» при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо, и совершил столкновение с автомашинами «Тойота Премио» и «Тойота Авенсис». В результате дорожно-транспортного происшествия в ресбольницу Кызыла доставлены 2 пассажира автомашины «Тойота Премио», 17-летняя девушка и 4-хлетний мальчик, которым оказана разовая медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение.  

В этот же день около 21 часа 30 минут возле «Республиканской детской больницы» по Кечил-оола неустановленный водитель на неустановленной автомашине двигаясь в южном направлении, совершил наезд на 7-летнюю девочку, которая шла с матерью по обочине дороги и скрылся с места ДТП. За медицинской помощью в ресбольницу Кызыла обратилась мать, к счастью, ребенок не пострадал.

14 мая около 18 часов напротив дома № 51 улицы Правобережная неустановленный водитель на неустановленной автомашине, не предоставив преимущества в движении пешеходу, совершил наезд на 8-летнего мальчика, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и скрылся с места ДТП. Мать с ребенком обратились в травмпункт г. Кызыла, где мальчику была оказана разовая медицинская помощь.

15 мая около 12 часов напротив дома № 118 улицы Калинина водитель автомашины «Тойота Королла», двигаясь задним ходом, совершил наезд на 3-летнего пешехода, который стоял на дворовой территории возле магазина, мать в это время находилась в магазине. В результате ДТП мальчик с матерью доставлены и госпитализированы в нейрохирургическое отделение ЦРБ № 1 г. Кызыла.  

         Тем же вечером, около 18 часов напротив дома № 35 улицы Ооржака Лопсанчапа неустановленный водитель на неустановленной автомашине совершил наезд на 9-летнего пешехода, который переходил дорогу в северном направлении, направлялся из школы домой. Данный водитель, поинтересовался состоянием мальчика и уехал с места ДТП. В тот момент мальчик чувствовал себя нормально, по приезду домой, почувствовал сильные боли в ноге. Родители доставили пострадавшего ребенка в ресбольницу г. Кызыла, с переломом левой ноги он был госпитализирован в травматологическое отделение. В результате оперативно-розыскных мероприятий водитель найден по месту работы. Им оказался 27-летний мужчина, житель города Кызыла, управлявший автомашиной «Тойота Премио». Со слов данного водителя он не знал, что после совершения наезда на пешехода нужно вызывать полицию.

21 мая около 17 часов напротив дома № 25/1 улицы Правобережная водитель автомашины «ВАЗ-21102» не предоставил преимущества в движении пешеходу, переходящему по нерегулируемому пешеходному переходу и совершил наезд на 9-летнюю девочку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу, направлялась из школы домой одна без сопровождения взрослых. Врачами скорой медицинской помощи девочке на месте ДТП оказана разовая медицинская помощь.

22 мая около 21 часа напротив дома № 3 улицы Мира водитель автомашины «ВАЗ-21093» двигаясь в южном направлении совершил наезд на 13-летнюю девочку, которая играла внутри дворовой территории. Девочка с ушибами доставлена в ресбольницу г. Кызыла, оказана разовая медицинская помощь.       

По всем фактам ДТП проверку проводит Отделение ГИБДД УМВД России по г. Кызылу. Решение по материалам проверки будет принято в установленные законом сроки, сообщает ОГИБДД УМВД России по г. Кызылу.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал