Вы здесь

В Хакасии произошло столкновение пассажирского поезда «Москва – Абакан» с лошадью

  • Вверх
    33
  • down
    26
2497 просмотров

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение о том, что на перегоне станций Капчалы – Тигей (Усть-Абаканского района) машинист пассажирского поезда «Москва – Абакан» применил экстренное торможение, предотвращая наезд на лошадь, выбежавшую на железнодорожные пути. Столкновения избежать не удалось, животное погибло.

Полицейские, сопровождавшие поезд, совместно с машинистом осмотрели состав. Кроме механических повреждений локомотива, других  серьезных неисправностей, угрожающих безопасности движения, по счастливой случайности не произошло. После небольшой стоянки поезд продолжил движение.

Стражи порядка проверили взволнованных пассажиров. Травм и увечий в результате экстренного торможения состава никто не получил.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы и установили виновника инцидента – пастуха. 26-летний житель Абакана работает в фермерском хозяйстве по найму. В нарушение ч.4. ст.11.1 КоАП РФ он осуществлял прогон стада через железнодорожные пути перед приближающимся поездом.

По данному факту гражданин привлечен к административной ответственности, сообщает  Абаканский ЛО МВД России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал