Вы здесь

В столице Тувы любой желающий может поставить оттиск спецштемпеля «Хөөмей в Центре Азии» на почтовой продукции

  • Вверх
    15
  • down
    18
745 просмотров

Почта России проводит спецгашение в честь VII Международного этномузыкологического симпозиума «Хөөмей – феномен культуры народов Центральной Азии»

С 21 по 24 июня в центральном отделении почтовой связи по ул. Кочетова, 53 любой желающий бесплатно сможет поставить оттиск специального штемпеля «Хөөмей в Центре Азии» на почтовой продукции.

Жители и гости Тувы смогут поставить оттиск штемпеля специального гашения на карточках, марках, конвертах и сразу отправить почтовую продукцию родным и близким в подарок, опустив в почтовый ящик. Также в отделении почтовой связи можно будет приобрести конверты и открытки местной тематики, авторами которых являются тувинские художники. Количество почтовых карточек ограничено.

На штемпеле изображена эмблема «Хөөмей в Центре Азии». В основу символики тувинского горлового пения-хоомея легло представление о мире по канонам тенгрианства, согласно которым существуют три мира: верхний, срединный и нижний. В эмблеме они воплощены в образах трех животных, запечатленных на предметах утвари и на петроглифах, сохранившихся в Туве с древнейших времен и которые олицетваряют три основных стиля горлового пения – “сыгыт”, “хоомей”, “каргыраа”.

Тувинская филателия является одной из самых редких направлений коллекционирования почтовой продукции. Почтовые карточки и марки, погашенные штемпелями соответствующей тематики, приобретают дополнительную ценность и занимают достойное место в собраниях коллекционеров.

Минсвязи РТ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал