Вы здесь

За крупное мошенничество на Сахалине будут судить врача из Тувы

  • Вверх
    17
  • down
    10
6463 просмотра

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего акушера-гинеколога Смирныховской ЦРБ и направил материалы в суд. Ей инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном следственном управлении СК РФ, до приезда на остров женщина работала в аналогичной должности в медучреждении «Тандинская центральная кожуунная больница» Республики Тыва. На родине она получила по федеральной целевой программе «Земский доктор» 1 млн рублей. За это специалист должна была отработать на территории субъекта федерации 5 лет.

Вместо этого она уговорила сотрудника кадрового подразделения Тандинской центральной кожуунной больницы внести в трудовую книжку ложную запись о своем увольнении. Затем женщина устроилась в Смирныховскую ЦРБ. Через полгода она обратилась в региональный минздрав с заявлением включении ее в федеральную программу «Земский доктор» и подпрограмму Сахалинской области как переехавшую на работу в сельскую местность. В общей сложности она должна была получить более 2 млн рублей.

Однако сотрудники регионального минздрава при изучении предъявленных документов врача вскрыли нелицеприятные факты. Свою вину в совершенном преступлении женщина признала полностью.

Материалы уголовного дела в отношении сотрудника кадрового подразделения Тандинской центральной кожуунной больницы выделены в отдельное производство и направлены в следственный отдел по городу Кызыл Республики Тыва. Фигурантка обвиняется в служебном подлоге официального документа – трудовой книжки.

https://skr.su/news/287072

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал