Вы здесь

«Тывамолоко» запатентовало торговую марку "Хойтпак"

  • Вверх
    12
  • down
    16
1051 просмотр

Производитель питьевого молока "Тывамолоко" запатентовал торговую марку "Хойтпак" тувинского национального кисломолочного продукта, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра экономики региона Рената Ооржака.

"Хойтпак - это тувинский кисломолочный продукт, похожий на айран. Предприятие "Тывамолоко" запатентовало этот бренд. Мы намерены активизировать брендирование национальных продуктов и в этом году запускаем проект по помощи предпринимателям в сертифицировании этой продукции и продвижению на рынке", – сказал Ооржак.

По его словам, в противном случае подобные бренды могут быть зарегистрированы в других регионах или даже за границей. К примеру, недавно на Алтае было запатентовано название "далган" - распространенный в Туве вид муки. Бизнесмен в Британии выпускает молочную водку под ее тувинским названием "Тыва арага".

В Туве десятки видов традиционной молочной продукции: молока (коровье, козье, яка, оленя), кисломолочной продукции (тарак, хойтпак, божа, хымыс), творожных продуктов (итпек, творог, курут, ол-ааржы) сыр-быштак, молочные изделия (чокпек, кургаг ааржы, кадык, хыйлымак, тыва арага).

http://agrofoodinfo.com/news/5254/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал