Вы здесь

В селе Сукпак (Тува) двое детей серьезно пострадали от удара молнии

  • Вверх
    9
  • down
    10
3490 просмотров

3 августа во втором часу ночи в поселке Сукпак (Тува) разряд молнии попал в двоих спящих детей, которые находились дома. Стихия настигла их через закрытое окно, разбив при этом стекло. В тот момент занавески были не задернуты.

Во время удара дети спали на одной кровати. Пострадали четырнадцатилетняя девочка и четырехлетний мальчик. Удар молнией спровоцировал  под подушкой девочки мобильный телефон.  

Дома дети находились одни: родители были за пределами Сукпака, а их родственники на некоторое время вышли на улицу. Вернувшись домой, родные и вызвали бригаду скорой помощи.

Сейчас дети находятся на лечении в ожоговом отделении Республиканской больницы №1. У девочки - ожоги рук, ног, лица, шеи и грудной клетки. У мальчика пострадали лицо, руки и ноги. Ребенок получил ожоги 20 процентов тела. Состояние детей стабильное, угрозы для жизни нет.

Пострадавшим назначена противошоковая терапия. Скорее всего, здесь не обойтись без хирургического вмешательства.

Это первый случай в этом году, когда молния попадает в людей. В прошлом году стихия настигла двоих человек: один скончался, другой - получил ожоги.  

Врачи Республиканской больницы №1 призывают население во время грозы и молнии отключать электроприборы, мобильные телефоны, всевозможные гаджеты и даже спутниковые антенны из сети.

Во время такой непогоды необходимо закрыть двери, окна и по возможности не выходить на улицу. Также не рекомендуется находиться рядом с водой.

http://resbolnitsa1.ru/glavnaya/udar-molniey/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал