Вы здесь

Глава Тувы рассказал, что кроется за ежегодными визитами Путина в регион

  • Вверх
    6
  • down
    4
2317 просмотров

Глава Тывы Шолбан Кара-оол рассказал, почему президент России Владимир Путин ежегодно приезжает отдыхать в его регион, как это было в минувшие выходные. И признался, что «за этим кроется прежде всего его уважение к народу»: жители любят президента, и он отвечает им взаимностью.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о коротком отдыхе Владимира Путина в минувшие выходные, которые он провел в Тыве в компании министра обороны Сергея Шойгу и директора ФСБ Александра Бортникова. Глава региона Шолбан Кара-оол, сопровождавший главу государства, рассказал о том, почему вот уже не первый год Путин предпочитает отдыхать здесь. Он признался, что «за этим кроется прежде всего его уважение к народу», который любит Путина, и президент отвечает им взаимностью.

«То, что президент приезжает в Тыву, за этим кроется прежде всего его уважение к народу. Народ Тывы любит Путина, и Путин любит Тыву, вот это и есть основной результат», - заявил глава региона.

Путин, действительно, уже не раз бывал в регионе. В прошлом году, например, он здесь активно рыбачил. Компанию ему также составил министр обороны России Сергей Шойгу.

Кара-оол отметил, что ему было приятно наблюдать за неформальным, дружеским общением между главой государства и высокопоставленными чиновниками.

Судя по фото и видео, которые появились позже, во время короткого отдыха в Тыве Путин и поднимался в горы, и катался на катере по Енисею, и собирал грибы. Глава региона отметил, что это был скорее дружеский, личный визит, а не служебный.

«Мне было приятно наблюдать, как они друг друга поддерживают, как они общаются», - пояснил Кара-оол в интервью РИА Новости.

https://tsargrad.tv/news/glava-tyvy-rasskazal-chto-kroetsja-za-ezhegodny...

Фото kremlin.ru

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал