Вы здесь

Жительница Дзун-Хемчикского района Тувы попыталась проехать в Монголию по паспорту сестры

  • Вверх
    2
  • down
    3
1152 просмотра

Пресечена попытка незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации.

В декабре 2018 года в автомобильном пункте пропуска Хандагайты выявлена гражданка Российской Федерации, жительница Дзун-Хемчикского района Республики Тыва Кара-Сал С.М., следовавшая для пересечения государственной границы из Российской Федерации в Монголию, без действительных документов на право выезда из Российской Федерации с целью приобретения товаров народного потребления на территории Монголии.

Зная о том, что ей ограничен выезд за пределы РФ, гражданка 
Кара-Сал С.М. на линии паспортного контроля, предъявила заграничный паспорт своей сестры, тем самым, умышленно, совершила покушение на незаконное пересечение государственной границы из России в Монголию, без действительных документов на право выезда из Российской Федерации.

В январе 2019 г. Овюрским районным судом Республики Тыва вынесен приговор, в соответствии с которым указанная гражданка, признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление), ч. 1 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации) и назначено наказание 
в виде штрафа 15000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

пресс-служба Пограничного управления 
ФСБ России по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал