Вы здесь

В селе Кызыл-Мажалык прошел чемпионат по хоккею с мячом среди мужчин

  • Вверх
    6
  • down
    5
2147 просмотров

 На территории Барун-Хемчикского кожууна в селе Кызыл-Мажалык прошел Республиканский Чемпионат по хоккею с мячом среди мужчин. В борьбу за победу вступили 10 команд: из Шуя, Аксы-Барлык , Кызыл-Дага, Чыргакы, Ак-Дуруга, Ийи-Тала и др., каждая из которых объединила самых ловких и спортивных жителей Барун-Хемчикского кожууна.

     На небольшом катке кипели настоящие баталии. Согласно Положению проведения Республиканского Чемпионата Республики Тыва по хоккею с мячом среди мужчин входило 15 игроков, каждая встреча длилась 20-30 минут. Время пролетело быстро. Несмотря на дружескую атмосферу, никто не хотел уступать победу ни на одно очко, и использовали любой шанс забить мяч в ворота соперника. «Каждая игра проходила напряженно, разрыв в счете был минимальный. Во многих поединках результат определяли уже по буллитам» - рассказал министр дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва Олег Бады.

      По итогам Чемпионата призовые места определились следующим образом:

I место – команда из Баян-Тала;

II место команда из Аксы-Барлык;

IIIместо – команда из Чаа-Холя.

       Также, по итогам состязаний определены лучшие хоккеисты-лауреаты в четырех номинациях:

«Лучший нападающий» - Кужугет О.С.

«Лучший вратарь» - Лопсан В.В.

«Лучший защитник» - Кудерек К.Д.

«Лучший игрок» - Салчак К.К.

       Кроме того, дорожники республики учредили памятные призы как для самого молодого  участника соревнований так и для самого старшего участника.

 Самым молодым игроком Чемпионата стал Делгей Н.С., ученик 10 класса из с. Бай-Тал, а самым старшим был Кудерек К.Д. Надо также сказать, что у каждой команды были свои болельщики,  в их числе ветераны труда: Хертек из с.Тээли и Саая из с. Аксы-Барлык.

Источник миндортранс РТ

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал