Вы здесь

Врачи разрешили транспортировку мальчика, подорвавшегося на снаряде в Туве, в клинику Минобороны

  • Вверх
    12
  • down
    5
2194 просмотра

Об этом стало известно из поста главы региона Шолбана Кара-оола. Он рассказал, что «острый период, когда нужно было выждать время, уже позади. Транспортировать по воздуху до cегодняшнего дня было нельзя, но сейчас медики нам разрешили. И теперь есть готовность направить Дидим-оола в лучшую клинику страны, о чем у меня уже была договоренность с руководством министерства обороны. Поэтому по решению руководства Минобороны направляем его на самолете в специализированную военную клинику при медАкадемии».

Шолбан Кара-оол заверил, что ребенок получит всяческую помощь: «за ним должны быть все положенные льготы, государственное обеспечение».

Также Шолбан Кара-оол рассказал родителям, что вопрос об организации ограждения полигона он обсудил с руководством ЦВО, эта задача будет выполнена.

Восхищение вызвал поступок 11-классника Айсана и 9-классника Ай-Демира, который находились рядом с Дидим-оолом.

 Айсан умело перевязал кровотечение и взвалил на свою спину, Ай-Демир, чью корову искали, помчался к дороге останавливать машину.

«У ребят все получилось. Они выехали навстречу к скорой медицинской помощи, не теряя ни минуты. Я видел, как Дидим-оол благодарен своим товарищам. При мне позвал их в палату. Мальчишки тоже пройдут профилактическое обследование, и мы непременно будем их чествовать», - сказал глава Тувы.

Также отмечается, что пострадавший подросток не желает шума вокруг своего имени, а фотографии в соцсетях  распространялись вопреки его воле и без согласия родителей. Отец советует сыну  не заходить в интернет и думать только о хорошем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал