Вы здесь

На госгранице Тувы усиливается проверка пунктов пропуска из-за гибели в Монголии людей от бубонной чумы

  • Вверх
    6
  • down
    3
1373 просмотра

Два человека умерли от бубонной чумы в Баян-Ульгийском аймаке Монголии. В связи с этим усиливается контроль на приграничных санитарно-карантинных  пунктах пропуска, сообщает Управление Роспотребнадзора по  Республике Тыва.

 Эпидемиологи проводят профилактическую работу с  сотрудниками Погрануправления, Таможни, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, круглосуточно несущих службу на Госгранице.

Овюрская ЦКБ готова к возможной госпитализации больных с особо-опасным инфекционным заболеванием.

Организована работа по информированию населения..

К Тувинскому природному очагу чумы  относятся территории Овюрского и Монгун-Тайгинского, а с 2016 года и Тес-Хемского районов, где периодически определяются штаммы возбудителей чумы у длиннохвостых сусликов. Тувинский природный очаг ежегодно демонстрирует высокую активность. Специалисты Управления Роспотребнадзора по республике и Тувинской противочумной станции обращают особое внимание тех, кто охотится на сусликов-тарбаганов и других жителей эндемичных территорий о сознательности самого населения. Случаи заболевания чумой периодически возникают на соседних Алтае, Монголии, а также Китае, что обусловливает возможный занос инфекции и возникновение заболевания. Особенно опасны весенне-летние периоды с мая по сентябрь, с подъемом в июле.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал