Вы здесь

Депутат Госдумы Николай Валуев приветствовал строительство в Тыве спорткомплекса

  • Вверх
    0
  • down
    1
570 просмотров

Строящийся современный стадион в тувинском поселке Каа-Хем станет прекрасным стимулом для развития,  как массового спорта, так и спорта высоких достижений.   

«С открытием спортивно-культурного комплекса у Кызыла есть шанс стать заметным центром на спортивной карте Сибири, – рассказал ИА Ель Медиа известный российский боксер, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев. – Благодаря появлению СКК с универсальной ареной, залами для занятий игровыми видами спорта, стрельбой из лука и борьбой, российская сборная может пополниться спортсменами из Тывы. Прежде всего, борцами, лучниками. Здорово, что тувинцы не забывают и развивают свои традиционные виды спорта, но теперь в республике появился отличный шанс и для развития других видов спорта, например, игровых».

Этот современный спортивно-культурный комплекс Тыва давно заслужила. Тувинцы по-настоящему любят спорт. Так, стадион имени 5-летия Советской Тывы почти никогда не бывает пуст, люди разного возраста занимаются бегом и тренируются на велодорожках. Активно используются бассейны, сейчас их в республике три, и совсем недавно в селе Эрзин Эрзинского кожууна открылся футбольный стадион с искусственным покрытием.

Глава Республики Шолбан Кара-оола по возможности посещает соревнования и старается найти время в своем плотном расписании для регулярных занятий спортом: баскетболом и восточными единоборствами, сообщает ИА МирИнфо.

Республика занимает почетное второе место в рейтинге регионов РФ по количеству населения, регулярно занимающегося физкультурой и спортом – 44%. Этот показатель заметно выше, чем в среднем по России. В Тыве действуют детские спортивные школы, центр спортивной подготовки, училище и школы олимпийского резерва и даже филиал хоккейной школы прославленного клуба ЦСКА. А в национальной сборной РФ сегодня представлено 68 спортсменов из Тувы.

В 2019 году в России стартовал федеральный проект «Спорт – норма жизни». В рамках этой инициативы Правительство страны делает акцент на обеспечении россиян спортивными объектами, ставя задачу увеличить их количество вдвое. Ведь развивая инфраструктуру, можно добиться решения двух задач: привлечь россиян к здоровому образу жизни и сделать занятия спортом более рентабельными для бюджета.

Открытие спортивно-культурного комплекса в тувинском поселке Каа-Хем – яркий пример реализации программы «Спорт – норма жизни».

Строительство уникального для Тывы объекта – многофункциональной арены на 7 тыс. зрителей началось в 2012 году. Проект строился по принципу софинансирования, однако, в связи с отсутствием финансовых средств и непростой экономической ситуацией в республике, с 2015 по 2017 год работы были приостановлены. А первоначальный срок ввода объекта в эксплуатацию, запланированный на 2014 год, переносился дважды. Возобновление строительства стало возможным после того, как Правительство России приняло решение о том, что комплексу в Каа-Хеме – быть! Субсидии из федерального бюджета были уже выделены в 2018 году, также запланированы выплаты и в течение этого года. Все необходимые организационные вопросы для завершения строительства согласованы. «Флагман тувинского спорта» обещают сдать «под ключ» к 30 декабря 2019 года.

http://mockvanews.ru/nikolaj-valuev-privetstvoval-stroitelstvo-v-tyve-sportkompleksa/

фотография из интернета

Подписывайтесь на наш Telegram-канал