Вы здесь

В Туве с начала года задержали 254 водителя, повторно управлявших автомашинами в состоянии опьянения

  • Вверх
    1
  • down
    2
727 просмотров

С начала 2019 года в ходе обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления транспортным средством 1 366 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

В действиях 254 из них содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – они задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медосвидетельствования.

Так, 26 мая около 13 часов на улице Новая города Турана сотрудники ДПС МО МВД России «Кызылский» заметили транспортное средство «ВАЗ 2110», водитель которого нарушил требование правил дорожного движения. На требование сотрудника полиции об остановке, водитель отреагировал.

В ходе проверки документов было установлено, что 36-летний водитель не имеет водительского удостоверения, так как в ноябре 2018 года Пий-Хемским районным судом был лишен права управления транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Также при  визуальном осмотре у мужчины были выявлены признаки опьянения. Инспекторы ДПС провели освидетельствование и установили, что водитель управляет транспортным средством в алкогольном опьянении. Показания прибора составили 1,39 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В отношении 36-летнего жителя города Турана было возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 12.8 КоАП России «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами».

Накануне на основании материалов Госавтоинспекции дознавателем принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкции статьи Уголовного кодекса предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал