Вы здесь

Глава Тувы предложил организаторам не спешить с закрытием фестиваля «Устуу-Хурээ»

  • Вверх
    2
  • down
    0
670 просмотров

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня посетил площадку фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». Об этом он рассказал на своей  странице в социальных сетях. Он отметил, что Фестивалю «Устуу-Хурээ» целых 20 лет, и они стали  частью жизни очень многих людей в Туве и по всему миру.

«Фестиваль уникален сам по себе. Он возник как спонтанный порыв  души. Люди искусства,  мастера музыки  на зов нашего Игоря Дулуша помочь в возрождении старейшего буддийского храма. И народ как-то сразу полюбил фестиваль,  молодежь со всего света, люди разного цвета кожи, разной веры, разной национальности и гражданства. Удивительное чувство единения и духовного родства!  Буквально переворачивает  даже закоренелых пессимистов. Тут  веришь снова, что добра и  милосердия  в мире намного больше, чем кажется. Наверное, это и есть тот  самый фундамент внутри каждого из нас, на  котором мы строим свой храм.  Очень хочется, чтобы другие наши проекты были  похожи на «Устуу-Хурээ» своей энергетикой, способностью  будить и взращивать в нас все только самое человечное, чистое и светлое», - считает Кара-оол.

В последние дни в СМИ  появилась информация о возможном закрытии фестивали по желанию организаторов. Шолбан Кара-оол рассказал, что провел разговор с основателями фестиваля, в том числе с Игорем Дулушем,  и предложил не спешить с решениями, а взять паузу и все обсудить, попытаться найти другие варианты, ведь за этим проектом большие труды и старания, а главное  фестиваль нужен Туве.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал