Вы здесь

Граждане России и Монголии на госгранице в Туве стали чаще нарушать административно-правовой режим

  • Вверх
    0
  • down
    0
665 просмотров

С начала текущего года участились случаи незаконного пребывания граждан России и Монголии на территориях приграничных районов, а именно Тере-Хольского и Каа-Хемского, с нарушениями административно-правовых режимов.

Так, в весенне-летний период гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами осуществляется сбор дериватов диких животных (сухих рогов марала), охота и вылов водных биоресурсов в приграничной зоне с нарушениями действующего законодательства, а именно нахождения граждан в пограничной зоне без разрешения на право нахождения в ней и ведения незаконной хозяйственной и промысловой деятельности, что влечет за собой наложения на граждан административных штрафов и в отдельных случаях привлечения к уголовной ответственности в соответствии со статьями УК РФ.

В целях соблюдения правил, действующих в пограничной зонеПограничное управление ФСБ России по Республике Тыва напоминает, что для иностранных граждан и граждан России въезд, временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств, а также ведение хозяйственной и промысловой деятельности, в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, осуществляется по документам удостоверяющие личность и пропускам определённым Административным регламентом № 455 от 07 августа 2017 года.

Дополнительную информацию по указанной тематике можно получить, обратившись в подразделения границы (отдел в с. Хандагайты, отдел в м. Цаган-Тологой), либо в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Тыва (г. Кызыл, ул. Дружбы, 42а, КПП). Приемные дни: понедельник - четверг с 10.00 до 17.00, пятница с 10.00 до 15.30, перерыв с 13.00 до 13.45.

Почтовый адрес: 667001, г. Кызыл, ул. Дружбы, д. 42-А.

Телефон, факс: 9-82-46.

Е-mail: pu.tuva@fsb.ru

Пропуск (разрешение) оформляется и выдается бесплатно.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РТ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал